Замена пускового реле холодильника


ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ !

Замена пускового реле холодильника.

Как выполнить замену пускового реле холодильника самостоятельно?

Звоните с 8.00 до 22.00 без выходных :
050-7854408 *** 097-4055716 *** 063-6883380
ремонт холодильников Запорожье

ремонт холодильников в Запорожье 050-7854408 * 097-4055716 * 063-6883380

Стартовое реле холодильника предназначено для запуска/отключения стартовой обмотки, т. е. конкретно двигателя данного устройства. Оно состоит из катушки, сердечника и 2 пар контактов, одна из каких представляется маневренной, а другая – недвижимой.

К недвижимому контакту присоединен конец пусковой обмотки. Под усилием тока сердечник зажимает контакты и производит пуск мотора. В ходе его работы ток убавляется, и сердечник отпускает контакты.

Если, предположим, в реле произошла неисправность, то такое может сказаться на работе холодильника так:

мотор холодильника не стартует
мотор запускается на незначительный промежуток времени (до 10 мин.), а потом замирает
мотор запускается и трудится в непрерывном режиме, не отключаясь
Зафиксировать неисправность стартового реле временами возможно, отсоединив от него контакты и включив их прямо к двигателю. По-другому – провести смену реле, однако это большое трудозатратное занятие.

Неисправность реле может содержаться в последующем:

маневренные контакты/сердечник застряли не закрывают цепь
перегорела нагревающая спираль
пружинная пластинка утеряла эластичность

Что попробовать сделать перед заменой реле?

Если вы не владеете и наименьшими познаниями в электричестве, наилучшее доверить замену реле профессионалу сервисного центра, он осуществит работу быстрее и надежнее, чем Вы. Если вы убеждены в собственных знаниях и умении, то сменить реле возможно самостоятельно, так как это не самая мудреная работа по починке холодильника.

Не пренебрегайте выключением морозильника от сети перед проверкой реле. Пусковое реле установлено вблизи с компрессором, оно обладает черным цветом и трубчатой фигурой. Если при наружном осмотре видимы отпечатки обгорания, очень вероятно, реле необходимо заменить стопроцентно.

Если ослабели держатели реле, то подвижные контакты могут заедать время от времени. Во время работы холодильника реле станет трястись и вибрировать, данный звук отлично слышен. По этой причине зафиксируйте держатели и вновь испробуйте работу реле.

Замена пускового реле холодильника .

Для детального обнаружения неисправности пусковое реле нужно разбирать. Проделывается это различными способами, что может зависеть от метода крепления реле в вашем холодильнике.

Если оно удерживается на заклепках, то их необходимо внимательно высверлить и при дальнейшем монтаже реле заменить заклепки винтами. Если крышка реле укрепляется при помощи защелок, то следует аккуратно отвернуть их отверткой.

Как обычно реле весьма туго держится на выходящих контактах, по этой причине соблюдая нужную осмотрительность, в отсутствие рывков и острых движений, аккуратно снимите его.

При отсоединении контактов, проводков, клемм маркируйте их, дабы исключить затруднений с возвратной сборкой. Новоиспеченное реле ставится в обратном порядке.

Ремонт стартового реле холодильника.

Если вы хорошо понимаете в починке домашних устройств, вы сможете обнаружить поломку в реле и ликвидировать ее, не производя замену всего устройства.

Сначала извлеките катушку, она как обычно держится на защелках. Из ее аккуратно выдерните сердечник и контакты со штоком (стержень). Эти все детали следует аккуратно почистить с помощью омоченной в спирте тряпочки. Непременно зачищаются наждачкой все плоскости контактов, по необходимости – сердечник, чтобы он вольно входил в просвет катушки.

Если шток сломан (как обычно в реле данная часть пластиковая), можно заменить его стержнем (пример, гвоздем подходящей длины). Такой шток работает схорошо и долговечен в эксплуатации.
После манипуляций реле монтируется в обратном распорядке, устанавливается на свое место, к нему подсоединяются провода и оно фиксируется.

Если первопричиной поломки реле были окислившиеся либо обгоревшие контакты, и после их зачистки реле, проработав пару месяцев, сломилось по той же первопричине, необходимо вести более тщательную диагностику работы холодильника. Довольно частенько проблемки с контактами возникают из за нарушений работы гальванической цепи прибора.

Смена пускового реле – простая процедура, но требующая некоторых умений и познаний от мастера. По этой причине, ежели вы не уверены в своих силах, отдайте данную работу специалистам. Обычно, подобные поломки ремонтируются дома у клиента, поэтому вы сбережете собственное время и усилия.

Читать больше интересной и полезной информации по ремонту холодильников ...

ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ !