размещение продуктов в холодильнике


ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ !

Правильное размещение продуктов в холодильнике.

размещение продуктов в холодильнике

ремонт холодильников Запорожье, ремонт холодильника в Запорожье 050-7854408 * 097-4055716 * 063-6883380

Звоните с 8.00 до 22.00 без выходных :
050-7854408 *** 097-4055716 *** 063-6883380

Как правильно разместить продукты в холодильнике?

Будем говорить о плюсовом отделении обычного бытового холодильника.

Кто скажет какая вместимость, а именно полезный объем вашего холодильника?
Необходимо уточнить что общий объем холодильника или морозильника — это объем, заключенный между внутренними стенками холодильника или морозильника и закрытой дверью;
полезный объем холодильника или морозильника это часть общего объема, пригодная для хранения продуктов.
Запомните что, полезный объем холодильника обычно составляет примерно две трети от общего обьема.
А теперь произведите оттайку холодильника и освободите его от продуктов, чтобы осмотреть то, что в нем находилось. Как правило, это несколько кастрюль, из которых самая большая с супом. Смотрим в нее и видим что кастрюля заполнена наполовину. В следующей кастрюле ровными рядами лежат котлеты, потом металлические и пластмассовые емкости с разным содержимым. Пакет с творогом, банки с огурцами, ягодами с сахаром, банка со шпротами, банка со сметаной. Много консервов, наверное, около двадцати банок.

ремонт компьютера запорожье чистка ноутбука запорожье ремонт ноутбука запорожье ремонт LCD TV запорожье ремонт швейной машины запорожье ремонт оверлока запорожье pressroom заказать сайт в запорожье создание сайтов запорожье ремонт LED TV запорожье ремонт телевизоров запорожье чистка кондиционеров запорожье монтаж кондиционеров запорожье установка кондиционеров запорожье сантехник в запорожье ремонт кондиционеров запорожье обслуживание кондиционеров запорожье ремонт плазмы TV запорожье ремонт стиральных машин запорожье ремонт холодильников запорожье электрик в запорожье

Для показа облака WP-Cumulus необходим Мастер Дом Запорожье или выше.


Конечно есть и несколько небольших баночек с каким-то паштетом и с икрой минтая. Затем пакеты содержимое которых трудно определить. Замороженные продукты, но сегодня их мы не будем касаться, сегодня нас интересует только то, что хранится в «плюсовом отделении» холодильника.
Кажется, мы все просмотрели, не считая контейнер с овощами и фруктами. Осмотр закончен, остается только подсчитать объем продуктов, изделий, блюд, находящихся в посуде, таре, пакетах. Скажем прямо, дело это не столь уж простое — определить объем каждого предмета, затем все надо просуммировать. Давайте упростим задачу.
Возьмите весы и все взвесьте оптом. Сколько у Вас получилось? 28,5 кг. Не мало вроде бы. Чуть не забыли вычесть вес кастрюль, емкостей. Сколько он составляет? 3,5 кг. Вычитаем. Остается чистый вес продуктов: 25 кг. Теперь вспомним, как мы переводили массу в объем еще в седьмом классе: получается 25 л. Если учесть, что в каждой посуде остается немного свободного пространства, то прибавим 15 л. Итак, получается на примерно — 40 л. А каков полезный объем? Две трети от 160 л составляют 105 л, то окончательный полезный объем холодильного отделения составляет 90 л. Постойте, а не запутались ли мы в расчетах? В самом деле полезный объем 90 л, а ведь в нем находилось, вмещалось 40 л, причем с трудом? В чем же тут дело? А только в одном — в нерациональном выборе посуды, незаполненности ее, бессистемности расположения продуктов.
Как же увеличить емкость холодильного отделения, не меняя самого холодильника на больший по обьему?

Первое: выбирайте посуду, банки, судки, которые позволят максимально уплотнить расположение продуктов (особенно удобны квадратные и прямоугольные формы и полиэтиленовые пакеты).
Второе: найдите или приспособьте пластмассовые подносы, соответствующие размеру полок, расположив на них продукты. Вам будет значительно проще, легче и быстрее найти нужный продукт.
Третье: старайтесь, чтобы содержимое занимало не менее 80 % емкости посуды. По мере использования не ленитесь, заменять ее другой, менее емкой.
Чевертое: заполняйте контейнер овощами и делайте это продуманно. Группируйте продукты по видам, разложив отдельно овощи, плоды, ягоды, зелень.
Пятое: выберите полку в холодильнике, расположенную над контейнером, для блюд, приготовленных на пару дней. Свободное место, если таковое будет, займите фруктами, ягодами, виноградом.
Шестое: расположенную над ней полку (вторая снизу, не считая контейнера) используйте в основном для масла, сыра, сметаны, маргарина, творога, творожных, изделий. Другими словами, для продуктов ежедневного «многоразового» потребления. Тут же слева удобно расположить молоко, кефир, сливки и другую продукцию в высокой упаковке, если она не уместилась в нишах дверцы.
Следующая полка удобна для колбасных изделий, птицы, мяса, полуфабрикатов, другими словами, продуктов, которые вы собираетесь использовать для приготовления пищи в ближайшие пару дней.
Седьмое: максимально используйте высоту камеры холодильника вернее, свободное пространство между полками.
Мы что-то упустили? Да — консервы! Но сделали это совсем не случайно. Консервам — не место в холодильнике. На то они и стерилизованные консервы, чтобы хранить их в обычном кухонном шкафу. И не думайте, что в холодильнике они будут лучше храниться. Исключение только одно — пастеризованные консервы и такие как, например, ветчина, икра минтая и других рыб, спинка балыка, сельдь (в мелкой таре) и т. п. Лучше всего эти деликатесы расположить в пластиковый поддон, установить его под морозильником. И если в нем еще останется место, то можно туда же вложить сосиски, копченые колбасы и даже торты как «Шоколадно-вафельный», разумеется, предварительно заложив их в полиэтиленовый пакет. Дело в том, что в этом поддоне температура колеблется в пределах: минус 1 — плюс 3 °С. В таком режиме упомянутая продукция хорошо сохранится даже несколько недель.

ремонт холодильников в Запорожье

ПОДЕЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ С ДРУЗЬЯМИ !