Размещение мяса в холодильнике.
Звоните с 8.00 до 22.00 без выходных :
050-7854408 *** 097-4055716 *** 063-6883380
Как хранить мясо в холодильнике?
Размещаем мясо в холодильнике.
У многих хозяек в морозильном отделении холодильника находится в первую очередь мясо, мясные полуфабрикаты мясо птицу.
Откровенно говоря, я хорошо понимаю жителей тех регионов, где есть перебои с мясными продуктами. Для них запас — единственная возможность хоть как-то прокормить семью мясными продуктами.
Человеку нужно потреблять мяса не больше одного раза в день и не больше чем пять дней в неделю — это в возрасте после 40—50-ти лет. В более раннем возрасте двухразового мясного питания надо придерживаться не больше 3— 4 дней в неделю.
Так как же хранить мясо в холодильнике?
В морозильном отделении трехзвездочного холодильника замороженные мясные продукты сохраняют свое исходное качество в следующие сроки хранения.
Мясо и мясопродукты натуральные из говядины и баранины:
— нежирное мясо крупными кусками (по 500—1000 г) — хранится до 10 месяцев;
— мясо нежирное мелкими кусками (азу, бефстроганов) — сохранится до 7 месяцев;
— мясо нежирное в виде полуфабрикатов — будет годное к употреблению до 8 месяцев;
— мясо нежирное в виде фарша — сьедобно до 6 ме¬сяцев;
— мясо, печень, почки и т. п.— также до 6 месяцев.
Мясо и мясопродукты натуральные из свинины:
— крупные куски свинины — пригодно до 5 месяцев;
— мелкие куски свинины — сохранится до 4 месяцев;
— фарш, котлеты из свинины — всего до 3 месяцев;
— ножки, хвосты животных — можно использовать до 4 месяцев.
Мясо и мясные изделия термообработанные (вареные, тушеные, жареные):
— мясо нежирное, крупными кусками — годится до 10 месяцев;
— мясные нежирные полуфабрикаты — терпят до 8 месяцев;
— мясные жирные блюда и изделия — пригодны до 4 месяцев;
— холодное из говядины — можно скушать до 3 месяцев;
— свинина кусками, полуфабрикаты — хранится до 5 месяцев;
— холодное из свинины — не испортится только до 3 месяцев.
По вопросу хранения мясопродуктов в холодильном отделении советы давать сложно, потому как температура в этих камерах основательно колеблется в зависимости от температуры окружающей среды и от типа холодильника.
Гарантированные сроки хранения, если температура в холодильном отделении не выше 4 °С:
— мясо натуральное куском любой жирности (говяжье, свиное, птицы и т. п.), полуфабрикаты (антрекоты и т.п.), печень, почки — будут хранится до 24 ч.;
— мясной фарш (любой) —8 ч.; ф мясные изделия и блюда готовые, термообработанные — хранятся до 48 ч.
Помните что, если температура в холодильном отделении более высокая (например, 6 °С), то срок хранения сокращается на 20—30 % . Чтобы определить температуру в холодильнике существует самый простой способ:
прикрепите обычный оконный или комнатный термометр в камере холодильника около лампы освещения — открыли дверцу и сразу можно увидеть температуру. Или же наберите в чашку воды и погрузите градусник в нее, а чашку поставьте в холодильник ( НЕ В МОРОЗИЛЬНИК !!! ).